winsolvenz.p4 10.13a What’s New

Seit Dienstag, den 16.05.2023, steht Ihnen winsolvenz.p4 in der Version 10.13a im Downloadbereich zur Verfügung.

Damit Sie die Neuerungen gut nutzen können, bieten wir Ihnen zusätzlich zu der nachstehenden Beschreibung der Neuerungen wieder ein kostenfreies What’s New Video an, das Ihnen die Änderungen der neuen Version vorstellt. Dieses finden Sie hier.

Einige der neuen Inhalte im Überblick:

UStE 2023 (unterjährig)
Mit der aktuellen Version können Sie die UStE für das Jahr 2023* – unterjährig – erstellen, per ELSTER übertragen und elektronisch signieren.

* Digital oder Enterprise-Edition oder mit der Classic-Edition das FIBU-Pro-Modul notwendig

Pfändungstabelle
Mit dieser Version steht Ihnen die Pfändungstabelle mit Gültigkeit ab 01.07.2023 zur Berechnung des pfändbaren Einkommens zur Verfügung.

Verfahrenskosten
Für die Zu-/Abschläge sind die neuen Fundstellen aus der Kommentierung zur InsVV von Graeber/Graeber 4. Auflage hinterlegt.

Schriftgutübergabe**
Für die Schriftgutübergabe an Insolvenzgerichte haben wir mit dieser Version zahlreiche Detailverbesserungen umgesetzt.

Für einzelne Pilotgerichte, die EUREKA-Winsolvenz in Einsatz haben, gibt es die Möglichkeit, zur Gerichtsexportdatei die Anlagen als Schriftgüter in einem Gesamt PDF-Dokument zu exportieren. Bitte warten Sie eine entsprechende Aufforderung durch das Insolvenzgericht ab.

** Digital oder Enterprise-Edition oder mit der Classic-Edition Starter Paket notwendig

InsO-Up – die neue Art der Schuldnerkommunikation
Soweit Sie zukünftig die neue InsO-Up zur Verringerung des Aufwands bei IK-Verfahren lizenziert haben, können Sie aus winsolvenz.p4 die Kommunikation mit dem Schuldner/ der Schuldnerin steuern und die Dokumente einsehen, die diese für das jeweilige Verfahren hochgeladen haben.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

Für weitere Details berücksichtigen Sie bitte die Release Notes.