winsolvenz.p4 10.14 What’s New

Seit Mittwoch, den 25.10.2023, steht Ihnen winsolvenz.p4 in der Version 10.14 im Downloadbereich zur Verfügung.

Damit Sie die Neuerungen gut nutzen können, finden Sie nachstehend eine Beschreibung der Neuerungen.

Einige der neuen Inhalte im Überblick:

Verfahrenskosten – Gerichtskostenberechnung
Bei den Gerichtskosten können Sie die Gebührentatbestände für eine vorzeitige Einstellung des Verfahrens vor und ab dem Prüfungstermin für eine Reduzierung der Gerichtskosten in der Berechnung verwenden.

Neue XJustiz Version 3.4.1 für Schriftgüter*
Schriftgüter werden beim Gerichtsexport zeitabhängig in dem ab dem 31.10.2013 gültigen XJustiz Format 3.4.1 (zuvor noch 3.3.1) erstellt.

Insolvenztabelle und Schriftgüter* für Gerichte mit ForumStar Software
Für Gerichte, die ForumStar im Einsatz haben, können Sie sowohl die Insolvenztabelle als auch die zugehörigen Schriftgüter im Format XJustiz 3.4.1 exportieren.

Schriftgutübergabe* für Gerichte mit EUWIN Software
Die Gerichtsexportdatei (.ITR-Datei) und das Gesamt PDF Dokument der Schriftgüter (XJustiz/ XML-Datei) können Sie so an den beA DESK übergeben, dass dort bei Bedarf eine Signatur erfolgen kann.

Bankverbindungsdaten
Für Bankverbindungen, die außerhalb des SEPA-Raumes liegen wurden Erweiterungen vorgenommen. Wenn der Kenner „Nicht-SEPA“ gesetzt wird, kann eine längere Kontonummer sowie ein zusätzliches Feld „Bankadresse“ verwendet werden. Auch ein Import dieser Daten aus GIS 4.0 ist möglich.

InsO-Up
Verfahren, die mittels InsO-Up bearbeitet werden sollen, können Sie bereits in winsolvenz.p4 unter Verfahren/Akte kennzeichnen (im Standard bei Verbraucher Insolvenzverfahren gesetzt, optional können Sie auch die Regelinsolvenzverfahren natürlicher Personen in die InsO-Up einstellen). Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier hier.

* Digital oder Enterprise-Edition notwendig